Божья коровка 2

Кнарик Киракосян
Божья коровка, ты плаваешь по молочным рекам.
То вдруг обернешься исполином громоздким,
То вдруг - человеком.
То станешь размахивать перед глазами ножом обоюдоострым,
То вновь обернешься девой прекрасной,
Поклонишься в пояс скромно и просто.

А мне остается завидная доля:
Глядеть, млеть и любоваться.
Божья коровка, возьми меня в чистое поле,
Летать с тобою, с ветрами вольными примиряться.

1/04/24