сон...

Олег Серафимович
 * * *
... в человеке всё прекрасно,
и прекрасна его ложь.
ходит старая по кругу,
хошь того или не хошь.
заростают все поляны,
ложью словно сорняком.
и выращивают клоны,
клонов сотнями кругом.
что ты спишь прижавшись детка,
получай кусочек лжи.
ложь ... не сахар, не конфетка,
как наркотик, полижи.
капельку её попробуй,
в ротик нежненько возьми.
будет просто так приятно,
без сомненья, посмотри.
вот и мило, просто прелесть,
видишь, ложь - совсем пустяк.
сладострастная зараза,
хочешь эдак, хочешь так.
вот она уже на воле,
ложь раскинулась внутри.
увеличилась в размерах,
не пугайся, посмотри.
ложь становится великой,
в ней погрязли города,
и по ним уже качаясь,
ложь пустилась как вода.
завертелось, закрутилось,
вот уже не знаешь сам.
вдруг .... 
 ... проснулся,
 ... мне приснилось,
сон скажу я, страшный вам.

 * * *