Скажите мне из какого сора растут стихи?

Евгений Денисенко-Деев
Скажите мне из какого сора,
Растут стихи не ведая стыда?

Сосед и не подумает садить их у забора,
Сердитый окрик-вот и все его слова.

А прорастёт ли тот сердитый окрик,
Не смоет ли его пришедшая  волна?

И удивляешься, как же растут, у самого забора,
И лопухи и одуванчик, та же, лебеда.

Здесь просто ветер, просто дождь  всему виною,
Слова как пыль пришедшая издалека.

Как результат у самого забора,
Растёт лопух и одуванчик, та же, лебеда.
  060620