Жизнь жалеть не умеет, нет...

Вероника Соколова-Порошина
Это в школе нам ставили двойки,
За невыученные уроки,
Утешая,-"Исправишь, не плачь..."
Не учитель жизнь, а палач,
Она умная, ты дурак,
За ошибки ударит так,
Что плашмя упадешь, не встанешь,
И решение сегодня знаешь,
Но не нужен ей твой ответ,
Жизнь жалеть не умеет, нет...