Шла весна

Евгений Доставалов Достман
ШЛА ВЕСНА

Хозяин вел на поводке
Меня, столь милого бульдога.
Навстречу нам, вся налегке,
Бежала с девушкой болонка.

Теплело в парке. Шла весна.
И каждый раз мы их встречали.
Теперь прекрасней всех она
Казалась. И о ней мечтал я…

О, эта шерсть вся в завитках…
Рысцой бежала за хозяйкой.
Так мне догнать бы, на глазах
В нее вонзиться меткой спайкой.

И слюни уж мои текли,
И поводок вот оборвется…
Болонка с девушкой вдали –
Хозяин мой не обернется!

Сейчас пойдет второй уж круг,
Когда опять ее увижу.
Звонок хозяину тут вдруг…
Конец такой теперь предвижу:

Опять зовет жена домой,
Хозяин едет на работу…
А завтра в парк, о, дай Бог мой,
Увижу я свою болонку.

1 апреля 2024 года.