За ваши деньги...

Буслова Светлана 2
За ваши деньги – любой каприз.
Природа не знает зла.
Повсюду слышен любви девиз,
Помноженный  V  на дела.

Всему есть место. Раздвинет даль
Неведомый  V  горизонт.
Но будут последствия, как ни жаль.
От слёз не поможет зонт.

Ведь слёзы, признайся, живут внутри,
Как эхо бед и побед.
Коль сделал подлость, как ни хитри,
От боли спасенья нет!

Не сразу настигнет, да, может быть,
Но час заплатить придёт. –
Причудливо жизни сплетает нить
Узор потерь и щедрот…


Буслова Светлана,
2.02.2024 г.