И тишина! ни лай, ни брань

Алексей Погудин
И тишина! ни лай, ни брань!
Я видел это перед бурей!
Когда железом сжав гортань!
Решёткой рот - во имя тюрем!

Во имя счастья - сладкий снег,
Окрашенный водой из вены.
И бурый вкус который век
И жизнь отдать за перемены!

Отдать придётся словно дань,
Цена безумная - победам!
Большой и мощный ураган
Летит навстречу людоедам!

Но всё же мне в сто раз страшней
Молчание ягнят! И трудно
Понять беззвучие в стране,
Где жить безрадостно уютно!

И знай - погибших не вернуть,
А сволочи в цене громадной!
Мечтаешь совесть обмануть
И быть слугой во всех парадных!

Дерзай, но нам не по пути!
В гробу я выбью лучше днище!
Господь, господь! его прости!
Он не герой! он просто нищий!