Грёзы

Гайнетдинов
И дольше века длится день,
И не кончается объятье.
                Б. Пастернак. 1959 г.

Земля в молочной пелене.
В тумане гаснет звук набата.
Я словно сплю — и мир во сне,
Не думая, бредёт куда-то.

В оврагах, старом валуне,
Пожухлых травах и закате —
Во всём любовь идёт ко мне,
Впустую слов своих не тратя.

В неясной серой вышине
Сокрыто море благодати,
Но здесь, на подлинной земле,
Вершится таинство объятий.