Последняя песня

Александр Преображенский
Внутри меня родилась песня,
Самая лучшая на свете,
О том, как жить начать чудесней,
Я не держу её в секрете.

Её спою всему я свету,
Чтоб Солнцем осветить планету,
И загорятся счастьем лица,
И распоются в небе птицы.

Внутри меня - история в контрастах,
Внутри свет с тьмой встречались часто,
Чёрный и белый там мешались
В нейтральный серый превращаясь...

Это как день пасмурный скучный
Но свет и сердце неразлучны,
Сердце лучи так искромётно источая
Не замечает в блеске ни конца, ни края.

Давайте же обратно к песне мы вернёмся,
В ней тоже свет, сквозной, непреломляемый,
Он к звёздам нас поднимет - их коснёмся,
Они как лампочки, в них дух непотопляемый.

Звёзды услышат песню эту,
Осветят искрами планету,
И лишь осколок света есть,
Печать о том, что были здесь...

Песня моя теплом согрета,
Не надо долгих хладных зим,
Пусть на планете вечно лето,
Дышать хочу я только им...

Однажды я любовь найду,
До конца жизни с нею буду,
А после - просто пропаду,
Но попрощаться не забуду...

Ничто не вечно - всё имеет свой конец,
Я и о нём спою, я знаю,
Пусть не терновый, пусть цветочный твой венец,
Моя любовь, в тебе я утопаю...

И прежде, чем уйти, спою о многих,
О каждом добром и хорошем, с кем в Раю воскреснем,
И пусть не беспокоят вас тревоги,
Ведь имя каждого из добрых здесь, в моей последней песне!