Поменялись местами

Матвеева Полина
Сколько раз, разбивая руки,
Я стучался с надеждой в дверь?
Сколько раз для забавы.. от скуки..
Ты стоял, ухмыляясь, за ней?

Я не буду считать. И не надо:
Даже случай даёт все понять.
Ты ешь чувства людей — это правда —
Как волк ест непорочных ягнят.

Но сейчас поменялись местами:
Бьешься ты в закрытую дверь,
Но не искреннее, а с оскалом,
Ведь слова не имеют вес.

А причина проста: так противно
На чужое счастье смотреть,
Когда сам убиваешь наивных,
Гасишь в сердце неяркий свет.