И снова май...

Елизавета Демьянченко
И снова май, как много лет назад.
Заныли вновь проснувшиеся раны.
И журавли печально пролетят.
Задев крылом незримые курганы.

Под ними спят приняв последний бой.
Седой солдат,сыны,мужья и братья.
Кого не встретили в победный час домой.
И не сковали в жаркие объятия.

А здесь туманы на заре встают.
Дожди тут плачут тихо,не надрывно.
И сон солдата свято берегут
Берёзки и сконившаяся Ива.

А где-то далеко в краю родном.
Цветут сады,рассветы и закаты.
Там старая рябина под окном,и домик не дождавшийся солдата.

Вновь к обелискам принесут цветы.
И ,,С днем Победы!"-
-Прозвучит в эфире.
А здесь прольются тёплые дожди.
Напоминая,что не позабыли.

Курганы спят под небом голубым.
Седой ковыль их колыбель качает.
Когда ж солдат вернёшься  ты с войны?
Но тишина-никто не отвечает.