Мне жаль

Анатолий Супрунюк
Мне жалко людей. Мне жалко дома.
Мне жалко цветы и аллеи.
Мне жалко, когда догорает земля.
Земля и невинные звери.

Мне жалко поля, мне жалко луга,
Где хлеб и осока и липы.
Мне жалко, что может, теперь навсегда
Сердца у людей разбиты.

Мне страшно порой. Мне больно порой,
И всё понимать и видеть.
Мне жалко, что ты, человек дорогой,
Способен вот так ненавидеть.

Трава догорит и вновь прорастёт,
Всё будет идти по кругу.
Вот только мне жаль, что у людей
Не будет уже друг друга.