Сокровенная любимая

Алексей Григорьевич Ершов
О тебе я скажу нежным шёпотом,
спрячу мысли надолго печальные.
Чуть дыша, по душе, не топотом,
Чтоб оставить на сердце сакральное.

Вдохну запах волос с мелиссой,
уловлю на губах вкус малиновый.
Зачерпну в душу омут ирисовый,
Страсти цвет сохраню я рубиновый.

Прикоснусь до глубин нежным пёрышком,
усмирю всплеск волны накатившейся.
Насладимся с тобою до донышка,
Нашей давней мечтою несбывшейся.

Буду жить я в душе невидимкою...
Заблужусь безустанно в роскоши.
За своей ты почувствуешь спинкою,
Как любя заплетаю вновь волосы.

Погружу тебя в запах лавандовый,
Сны твои нарисую таинственно.
Я с тобою всегда бриллиантовый,
Самый нужный, родной, единственный!