День смеха

Людмила Ашеко
Сегодня День смеха. Посмейтесь!
Посмейтесь над шуткой любой
В компании, в круге семейном.
Посмейтесь, друзья, над…  собой.
Посмейтесь не зло, не натужно
С добром, юморком, от души!
Не прячась, свободно и дружно,
Стараясь других рассмешить.
Не раз мы смеялись потехам
Да так, что болели бока!
Но очень прошу, чтоб День смеха
Не звался бы «День дурака»!
Дурак сам смешон – не смеётся
Над тем, кто других не умней.
Смешным для себя остаётся,
Где всё окруженье умней.
Не зная этических правил,
Со сводом приличий знаком,
Другого он не обесславил
И не объявил дураком.
У всех нас бывает прореха:
Хоть в чём-то да что-то не так.
Отпразднуем, люди, День смеха –
Смеющийся, он не дурак! 
                01. 04.