Сегодня тишина была с слезами

Александр Шелякин
Сегодня тишина была с слезами
Сидела женщина чуть завалясь на бок
С пустыми почерневшими глазами
А где-то сверху смотрел на это Бог

О чем он думал? О сгоревших детях?
Иль о мужчине, что защищал семью?
Или как пули по залу рикошетят
И говорил наверно-Всех люблю

Сидела женщина у черного остова
Цветы лежали рядом словно кровь
И как надгробье у ног, кусок бетона
И циферблат, остановившихся часов

Десятый час пошел, спустился вечер
Горели свечи памятью судеб
А чей-то голос молитву в небо шепчет
О чем ты просишь Бога...человек?