Как в первый раз!

Александр Шталкин
Не всякая действительность удобна,
И раз уж даже горе от ума,
То я лечу подобное подобным,
Пока не одолела кутерьма,
Самозабвенно выкинув из плена
Все происки томительного сна...
Эрато, преклони свои колена,
Ведь ночь, очаровательно-бледна,
На жёрдочке свои сложила крылья
И равнодушно вперилась во тьму:
Проекция из боли и бессилья
Когда-нибудь воскреснет наяву,
Как истина, что чаще неудобна...
Перечеркнуть и заново начать -
Чего уж проще?.. Так начни подробно
Но без прелюдий! Сорвана печать,
Но отчего-то сразу тлеет свиток,
Рассыпавшись, как пепел, на полу:
Давно не жду открытий и открыток,
Меняя патефонную иглу
На старый шлемофон и зажигалку...
Закончен восхитительный романс
И в топку надоевшее - не жалко,
Ведь завтра будет всё, как в первый раз!