Провожаю дни судьбы

Михаил Андреев-Амурский
            Моим восьмерым братьям и сёстрам..

Один под небом евразийским
Я провожаю дни судьбы,
Вы уходили по-английски,
Не дав прощания следы.

Словами вас я не верну,
Кровавится закат.
На братском памятном пиру
Мы вспомним каждый взгляд.

Вода взяла двоих из вас,
Недуги – остальных,
И  мой нерукотворный Спас
Отмолит за других.

Всегда в году считаю день
Что выше остальных,
Что всех ушедших в жизни тень
Приблизит до святых.

Амурских волн темна вода,
Но в ней - все имена.
И звонкой трелью, как всегда,
Поёт для них весна.