Весна миниатюры

Ольга Панина
          ***
Церквушка белеет через голые ветки.
Мать и мачеха пробилась первой
Земля задышала сквозь остатки осени,
Тепло .
День  удлинился незаметно...


          ***
Облако застряло в дереве
Вверху  голубые окна неба
Иволга поет все громче
Под окном ревет грузовик
Привез землю для клумб
Теплеет ...

          ***
Просека в ожидании листвы.
Прошлогодние листья обнажились и шуршат,
Напоминая о себе
Трели весны звучат и для них...
К черту воспоминания..