Мечты о Ницце стих. В. Иванов

Виктор Иванов 22
 МЕЧТЫ О НИЦЦЕ
Автор Виктор Иванов

Ура! Мы едем за границу!
К себе нас Франция зовет.
Сначала к младшей дочке в Ниццу,
А дальше, как уж повезет.

Мы там три года не бывали.
Коронавирус всех прижал.
Всех во всем мире напугали
Заразой с миллионом жал.

Без нас у дочки сын родился.
Ходить уж начал говорить.
Осесть как взрослый научился
И в школу начал уж ходить.

Его в руках мы не держали.
Ведь как никак родимый внук!
Он деду Вите, бабе Вале
Любимчик будет, верный друг.

Ну а пока по променаду
Гулять мы будем всей семьей
Средиземноморской прохладой
И гор альпийских красотой

Мы будем вместе наслаждаться н
На юге мягкой зимой,
И в ресторане наслаждаться
Французской тонкой едой

А через месяц скорый поезд
Из Ниццы нас в Париж домчит.
Пейзажей чудных пёстрый пояс
Нас из окошка удивит.

Виктория - она ж Победа
С детьми в Париже встретит нас
И внуки скажут: «Баба ! Деда!
Мы долго не видали вас
И рады встретить здесь сейчас!»

Вот так в мечтах мы представляем
Поездку этою зимой.
Во Францию, где мы желаем
Всем вместе быть одной семьёй!

1. 12. 2023 год
_-_———-__———————————————————-