Суд

Ирина Карькова
Вот душа стоит понуро
Перед Богом на Суде,
Словно нищий на гравюре,
В язвах, горе и нужде.

— Много ль из мирской юдоли
Забрала сюда вещей?
Глянь, а тело не твоё ли
Стало пищей для червей?

Так душа-то больше тела:
Заболит — не утишить.
Ну а тело, хоть и бело, —
Оболочка для души.

Что ж надеялась в печалях
На людей да на себя?
Ведь писалось на скрижалях:
Коль стучишься  — отворят.

И обиды — не терпела,
И любить всех не смогла,
Вот и для  благого дела
Не нашлось в душе тепла...

Не унять в коленках дрожи.
Слёзы горше, горячей:
— Чем спасусь, скажи мне, Боже?
— Только милостью Моей.