Nord

Александр Чистов
Крик павлиний, страдальческий, томный –
Это мой неприкаянный крик.
Лик собаки несчастной, бездомной –
Мой гонимый, непрошенный лик.

Слава богу, и жив и доволен –
Не изгойством своим, не судьбой,
Но, как счастливо море быть морем,
Оставаться я счастлив собой.

Некий Nord, что предтечами создан,
Виден даже во время чумы.
Никогда с ним не страшно, не поздно
Выходить из навязчивой тьмы.

Пусть от горестных дум не спасает,
Но осадит он всякую спесь.
Жизнь швыряет, болтает, бросает…
Бог не выдаст, а свиньям не съесть.