Вспышки стих В. Иванов

Виктор Иванов 22
ВСПЫШКИ

Автор Виктор Иванов

Ну, вот и всё! Кончаются чернила…
И нечем выплеснуть наружу то, что давит изнутри.
И нам теперь уже ничто не мило.
И гаснет мир вокруг, и меркнут фонари.

Так в чём причина нашей ссоры, пыла?
На солнце вспышка страшной силы,
Мощнейшая за много лет,
Рассудок многим людям повредила.
Сошёл с ума весь белый свет!

Нам эта вспышка принесла проблем немало.
От них страдали взрослые и дети.
Гармонии любви она нас всех лишала.
Кому нужны мученная, слёзы эти?

Друзья мои, крепитесь, не сдавайтесь!
Прошла зима, придут тепло и лето.
И панике пустой, прошу,  не поддавайтесь!
Она вам навредит. Поймите люди это!

Вот вам один простой совет,
Которым делится поэт:

« Хочу вам так сказать - Смотрите!
Коль мир в семье хранить хотите -
Свой лучший стих домашним посвятите,
Романс пропойте скромно, от души
Смешную байку расскажите,
Как правду отличить от лжи.

Тогда гроза пройдёт, и из-за туч
Прорвётся первый солнца луч.
Он вас согреет, ободрит,
И всех, кто в ссоре, примирит.

Непонимание пройдёт,
И вновь любовь в семью придёт!

10.03.2024 год