Последняя осень

Николай Гуричев
Так больно вспоминать былые годы,
Любовь нам очень хочется продлить,
Вечерний чай под сумраком свободы,
Нам память не даёт свою забыть.

Окутан чувствами волшебной колыбели,
В костре потух последний огонёк,
И под гитару над осенней речкой
Кружится лист, прощаясь с сентябрём.

В душе весна, в проталинах подснежник,
Дни убегают облаками вдаль,
Дым, уходя, по полю в дальний ельник,
Нам говорит: «Вернуть года нельзя».