Доработка 1

Совнгард
Опять дожди... Наводят грусть...
Опять всё серо... Ну и пусть...
Опять туман... Мне всё равно
Ведь на душе моей темно.
За нею вовсе пустота
Кому она такой нужна?

Свет потускнел давным давно:
(душа подобна океану)
Зарывшись
где-то там во дно,
(а верх пусть будет без изъяну
В толщу воды, в глубины мрака,
(где по преданию всё зло)
Он не светил так как когда-то.
(свет потемнел - его не стало)