Постигнув суть

Иван Марченко 2
                Постигнув суть несбыточную жизни,
       Устав в бесцельном и бессмысленном кружении,
       Изведав плесени душевных унижений,
       Спасение ищу в глуши своей Отчизны.
       И хоть и здесь мне далеко не  пир,
       Но я,как мотылек прогрызший кокон,
       Через двойные стекла запыленных окон
       В свой старый сад смотрю, как в новый мир.
       Да, край родной не радует, как прежде,
       Но так же в нем все дорого и близко.
       И в крике птиц, весной летящих низко,
       С небес я слышу отзвуки надежды.