Вода и корабль

Яна Айвон
Скоро город зацветет,
Цветом белым и горячим,
И случайный разговор
Станет вдруг неоднозначен.
Скоро вспучится земля
Побежит зеленым бодро,
Ты уходишь? Вуаля...
Остаюсь опять за бортом.
Только знаешь, что вода -
Неуемная стихия -
Будет волновать моря,
И раскачивать такие
Лодки, судна, корабли,
Что тебе , увы , не снилось.
Вот уж розы зацвели.
Ну, а я опять влюбилась.
Белый страстный пароход
Шумно выдохнет прощаясь,
Ведь уже который год
Реки бороздит, скитаясь
Между разных городов,
И не в силах попрощаться
Он спешит в знакомый порт,
Чтоб с любимой повстречаться.
Непонятно кораблю,
Что вода везде и всюду,
Скажет каплями: "Люблю,
Никогда не позабуду!"
И почувствовав весной
Воздух влажный и горячий,
Ощутит такой покой...
С ней не может быть иначе.