Всяк может...

Стас Осенний 2
                R.W.

Всяк может обидеть поэта,
Кто словом жестоким, кто жестом,
Ведь он не ответит на это
Ни боем, ни робким протестом.

Поскольку душою он честен,
Другому не сделает плохо,
И торг здесь, скажу, неуместен -
Навек, до последнего вздоха.

Не Слог здесь высокий - смиренье,
Молитва - за верность награда,
Да сердца больного биенье -
Иного поэту не надо.