Сняла с руки кольцо

Валентина Тен
***
Сняла с руки кольцо –
не обессудь!..
Теперь я разрешу:
меня забудь,
если захочешь
и, конечно, сможешь…
Исчез на финиш даже
турникет,
а нам с тобой уже
по столько лет,
что и весной
меня не растревожишь!

Да и зачем?..
Костёр страстей
спит под холодным
пеплом дней.
Любви ожоги
болью древней стонут!
Ох, и досталось ей
от нас…
В неё пулялась
колкость фраз,
таких, что лучше
с головой – да в омут!

Она терпела…
И жила!
Растила нам с тобой
крыла…
Ждала и верила,
что мы взлететь сумеем!..
Но с пальца я
сняла кольцо,
а ты – забыл
моё лицо…
Неужто – к финишу
всерьёз переболеем?!..

Весна диагноз
перечтёт,
переплетенье душ
найдёт.
Решит: однако,
есть ещё надежда!
И станет снадобье
томить,
и нас усердно
им поить,
чтоб мы с тобой
любили так, как прежде!

Навряд ли станем
возражать…
Я – точно нет, а ты –
как знать?..
И, даже, если станешь –
для проформы!
Я стать здоровой
не хочу,
хотя, всю жизнь
себя лечу…
Но мне болеть тобою –
степень нормы!

 01.04.2024    В.Тен