Горы сродни любви

Дмитрий 67
(на основе произведения Л. Н. Серяпиной
 "Горы - как любовь")




Горы сроднИ любви,

Горы - итог притяжения,

Горы - итог столкновения.

Любовь, не потухни, в мире живи!



Это, как если бы два человека равнинами были,

А потом вдруг друг друга они полюбили,

Столкнулись, слились в одно,

Вместе возносятся к небу давно.

Чем выше взлетают они, чем смелее,

Тем их притяжение громче, сильнее...



Вы скажете - больно так тесно сближаться,

Этого надо всегда опасаться.

Не соглашусь, не отвечу я "Да",

Ведь так зарождается здесь красота:

Руды, алмаз, малахит и сапфир.

С болью рождается он, новый Мир...



Пещеры горные, пещеры голые.

Они - обнажённые чувства.

Они настоящие, плод искусства...



Внутри гор, ряда гор

До сих пор, до сих пор

Вулканами страсти кипят,

Пепел и искры летят,

Летят словно смех

Во все стороны света,

Крича, что любовью жива планета...



Горы сродни любви,

Горы - итог притяжения,

Горы - итог столкновения.

Любовь, не потухни, в мире живи!