О воюющем брате бывшем

Леонид Козыревский
Как тут не заплачешь
с ужасом  не вздрогнешь,
если под Россией
закачался грунт,

если  твои братья
бывшие, оглохшие,
от злобы аж синие,
матеряся, прут.

Кто такими сделал
мальчиков сопливых,
целящихся точно
не с мишень, живых?

Годы передела
у господ спесивых,
мощных, но и склочных,
глухих и слепых.

Сколько же им, Боже,
лет просить прощенья,
или уже поздно,
отмолить нельзя?

Сложно, но и  все же
лишь бы не забвенье
прозы этой грозной
смерти и огня.