Самое ценное лишь остается

Наталия Пегас
Каждому что-то свое дается,
Самое ценное лишь остается.
Если ты выбрал свой путь всей Душой,
Значит вернул себе прежний покой.

Каждому света вдоволь дается,
Лучик весенний, улыбка солнца -
Все это можно вместить прямо в сердце,
Если в пространство смело всмотреться.

Каждому радости много дается,
Но что кроме этого с ним остается?
Дар нашей жизни - делиться со всеми
И плыть на этой цветной карусели.

Каждому россыпь любви дается,
Той, о которой в песнях поётся.
Только бы нам эту россыпь собрать,
Чтоб ярче созвездий и солнца сиять.

Что ты от жизни своей получил?
Что ты отдал? Что в корзину сложил?
В чем же секрет бесконечного счастья?
Разве не в том, чтобы сердце на части

Раздать и миру и людям прохожим?
Порой нам кажется, мы не похожи,
Но если в самую суть заглянуть,
То там откроется истинный Путь.

(1.04.2024)

Картинка моя. Нейросеть. Обработка моего фото