Говорят, пальто не носят кони...

Вячеслав Михеев 2
Говорят, пальто не носят кони…
Не носят даже их ослы и пони…
Лошади, лишь иногда в пальто,
Или, например, тот дед Пихто…
Кстати, ведь и не все мужчины,
Пальто, кто надевает без причины.
Вот, современной потакая моде,
Из любопытства дамы носят вроде…
Для разнообразия и новых чувств,
Ближе быть к творению искусств…
Молодые мамы – надевают детям,
Ведь за них, они всегда в ответе…
Но, чтоб пальто носили кони -
Не видел, может быть в Эстонии…
Там народ неспешный, странный
И слышал, слов не знают бранных…
Вот они, из-за странности своей -
Пальто надевают на своих коней,
Чтоб не мёрзли от морского бриза,
Кони не двинули от ржания каприза…