Распятие наших дней

Наталья Шабло
В свежей проруби тает снег,
воды катит река устало.
На фонарном столбе мой век
примеряет зимы одеяло.
Хорошо ли тебе, душа?
Не замерзла ль на самой кромке?
Светлячком сквозь метель дыша,
на стеклянный наряд  котомки
балериной глядишь в партер -
фуэте на ажурной ножке.
Как вам нынче декабрь, мон шер?
К Рождеству Вифлеем  на обложке
под огнем - как тут жить и спать?
А звезда не зажглась - скатилась:
вот он вырастит,  как распять,
чтоб пророчество все-таки сбылось?
И кошмаром из толщи снов:
снова жертвовать нужно сыном? -
Божий мир распинаяет сынов,
познавая невыносимость.