Что такое жизнь?

Лидия Поветкина
Мир такой несправедливый,
Непонятный, хлопотливый.
Ты добиваешься всего,
А получаешь ничего.

Нет покоя в школе,
Сидишь на уроке в неволе.
Даже дома нет свободы,
А только уроки, уроки, уроки.

Я отлично учусь, стараюсь,
Многого добиваюсь.
На зачем всё это?
Зачем это нужно мне и свету?

Вопросов очень много,
Но такова моя дорога.
По ней всю жизнь свою иду...
Не знаю, куда я в будущем приду?

30.10.2022.