Время остановилось! песня

Михаил Николаевич Петров 1
          Время остановилось!     /песня/.
Время остановилось! Крепко солдату спать!
Вечность над ним склонилась, в горе – седая мать!
Он заслонил Россию, грудью своей в бою!
Отдал ей долг и силы, родину спас свою!
Виснет слезой с ресницы, - скорби несносной гнёт,
Пламенных лет страница, памятью в жизнь войдёт!
В мире бессмертны лица, в скорби гранитных снов.
Вечно в сердцах хранится, ненависть-зло врагов!
Кто на веку поныне; множит народный стон!
В мире необъяснима; кровь матерей и жён.
В тёмных подвалах дети, страшен испуг в глазах!
Люди на всей планете переживают страх.
Бед и обид на свете всех на веку не счесть!
И воспевать поэту правды суровой месть!
Михаил Петров.