Два деревца растут рядком, как братья...

Константин Фёдорович Ковалёв
Два деревца растут рядком, как братья,
Сплелись ветвями навсегда в объятье,
А под землёй идёт борьба корней,
И выживет из них тот, кто сильней.

Так часто люди, полные азарта
В объятьях злых, есть всюду между нас,
И каждый мыслит: «Я умру, но завтра,
А ты умри, пожалуйста, сейчас!»

И падает, кто в той борьбе слабеет,
Но лес наш человеческий редеет,
И всем, сумевшим слабых одолеть,
При буре роковой не уцелеть.

Но всё равно земля не опустеет,
Она внутри себя всегда жива
И снова добрых вырастить сумеет
Людей и молодые дерева.


1 апреля 2024 г.
(16:18-16:48).
Москва Люб.