Чужой жене

Антон Вейтер
Запомни! Я не твой! Ты - не моя!
Мы каждый в собственном живём пространстве...
У каждого из нас судьба своя...
И каждый обвинён в непостоянстве...

Ты не найдёшь нигде, что здесь читаешь!
Но встретишь лишь в онлайне ты меня,
В реальной жизни ты одна страдаешь,
Муж вроде есть, но всё же, "не любя"...

Да, ты отдала ему те годы...
Всю молодость, огонь, любовь...
А может, хоть чуть-чуть свободы?
А может, хватит отдавать всю кровь?

Пойми, он выпьет твою душу,
Он вскоре высушит тебя до дна...
Не позволяй лепить из себя суши,
Ты ведь не рыба, и вполне вольна!

Ты знаешь, я во сне решал проблемы,
Но не свои, что странно, а твои...
Жизнь ставила передо мной дилеммы...
И я решал их так, как будто бы свои...

Приснилась ты мне прошлой ночью,
Тебе во сне я помогал...
Гуляла ты со старшей дочью,
И я как будто вас оберегал...

Меня пугает этот сон, что странно,
Поскольку я не знаю что да как...
Я чувствую, как жизнь меняет плавно,
Не только направление, но знак...

Перечитав, что говорила мне,
Вновь пережил душевную ту боль,
Мне стало очевиднее вдвойне,
Не перестанет сыпать в раны соль...

Подумай, как уйти из брака...
Решись уже счастливой стать...
Нужна ль тебе привычная с ним драка?
Ты мальчик для битья иль мать?

Да, знаю будет то не просто...
Да знаю нужно вс; решить...
Но хватит уж терпеть прохвоста!
Пока не разучилась ты любить...

А мы с тобой ведь даже не знакомы...
Тебя не видел я ведь никогда.
Бывают у вселенной закидоны,
Что странно, в этот раз не без меня...