День прожит..! песня..

Михаил Николаевич Петров 1
               День прожит..!  /песня./.
День прожит не напрасно, «боже мой»!
И набело написан новый стих.
«Поэт несчастный»- друг мне скажет мой!
«Что толку в жизни,- от стихов твоих?»
Быть может прав он и в своей судьбе,
Особых, благ себе я не ищу?
И рифмами в квартире и избе,
Как воздухом, в полях; взахлёб дышу!
Любимой не понять, который год?
Душевных мук, моих,- моим друзьям.
Высоких дум и мыслей – добрых ход!
С рожденья унаследовал я сам.
И,   не уснуть, и не забыться  вдруг,
В тревогах разных и во мгле тревог.
Миг вдохновенья, как за другом друг,
С плеядой строк спешит на «огонёк»!
Заветных книг, исписанных страниц,
Которым места нет в моей избе!
С улыбками мне близких сердцу лиц,
И шёл я в сложной жизни по судьбе!
С поэзией расстаться не пора!
И до последних, самых тризны дней,
Останусь я навек рабом-пера.
Родимых весей, родины моей!
Михаил Петров.