***

Павел Максимов 5
Сухие семена акаций
Стучали жёстко на ветру,
Свет на столбах стал заикаться,
Ощупывая ночь вокруг.

Поджались,побледнели тени,
Законы дня отменены,
Среди испуганных растений
Пошли гулять дурные сны.

Секунды две всегда задержка
Пока смонтируют испуг,
И не смотри,беги не мешкай
Как досчитаешься до двух.

Не то как в прошлый раз догонит
И станет звать из-за плеча,
Как будто голос в телефоне,
Не удалённым мной кричал.