Девочка мечтала о смерти

Сергей Кленов
Девочка мечтала о смерти
Подружкой была её тень,
По пятницам  милые черти,
Дарили сухую сирень.

В 15 подарок от мамы
Пушкина сборник стихи,
Гоголя мрачных романы
Читает она от тоски.

Бледная дама с косою,
Работа её нелегка,
Покойников новых с собою
Тащит худая рука.

Здравствуйте, милая тётя
Пишет вам девочка та,
Отчего вы не любите счёты,
И есть ли в гробу красота?

Загробные псы расшумелись,
Смерти письмо принесли,
Души от слёз не согрелись
Дама ответить велит.

Демон в окошко стучится,
Девочке трудно дышать,
Велено вам поклониться :
"Смерть у судьбы не  забрать".

Впились слова роковые
Пиявкой сосущая боль,
Пишет стихи вековые
Девочка с именем Соль.

Рифма не знает о смерти,
Рифме не надо страдать,
У девочки взрослые дети
Маму зовут поиграть.

Старая девочка плачет
Вот и пришла за ней смерть
А ты думала будет  иначе?
Не счёты люблю я, а петь.