Привычка

Иван Фортунатов
Меняю стихи, словно модник — обновы,
Взамен удалённых пишу пачку новых.
Их копится сноп, будто на сенокосе, —
Плохая привычка, и надо бы бросить.

Из грязи поднялся, но Ване всё мало,
Могло бы быть лучше, но стало, как стало:
Поэт поебался, но всё ещё грустный, —
Моё недовольство питает искусство.

Привет моим музам, и старым, и новым
(Одна из вас точно читает обновы),
Я славлю стихом ваши плечи и косы, —
Плохая привычка, и надо бы бросить.

2024