Летят, летят снежинок парашюты

Сергей Залежний
***
Летят, летят снежинок парашюты.
Их снежный ждёт внизу аэродром.
Текут и тают неспеша минуты.
В окладе белом дремлет водоём.

Скрижаль небес простёрлась  надо мною.
И светит солнце в облачном окне.
Стоят деревья вдоль дорог  стеною.
Но лес уже готовится к весне.

Всё веселей на ветках птичьи песни.
Есть лунки в основании стволов.
Зимы одежды стали полю тесны.
На речке тоньше ледяной покров.

День ото дня становится теплее.
Снега растают в золоте лучей.
Всё оживёт и станет жизнь полнее,
И зазвенит меж соснами ручей.

Мы ждём чудес и ищем их повсюду,
Не видя их порой пред собой.
Весна была всегда подобна чуду,
Мир удивляя свежей красотой.

Автор фото: Сергей Залежний