Как в волну из когтей засухи...

Виктория Тамарина
***


...Как в волну — из когтей засухи...
Добровольно на крест взошедшие...
Всё — наощупь, сцепясь за руки...
Безнадёжные заболевшие...

В птичий грай возносясь к облаку,
где сожженья зарёй начаты...
Груз мещанских вериг — побоку...
Все слова растеряв начисто!

...Что за пытки им уготованы?
Разве в здравом уме?.. В бреду ли?.. —
будто вирусом атакованы...
мозг на вдохе гормон шпигует...


***