Любители лакомства

Венера Дубенская
В нашей семье все любители зелёного гороха и варёной кукурузы,поэтому мы каждый год на даче сажаем горох и кукурузу,даже маринуем на зиму.
Уже горох стал созревать и я подумала,что дня через два привезу внуков на дачу и угощу зелёными нежными стручками.Была небольшая непогода и внуков со мной родители не отпустили,сказали,чтобы лакомство я привезла к ним домой.Подхожу к грядке  набрать стручки спелого гороха,а тут в рассыпную разбежались маленькие зайчатки,оказалось,что они съели весь созревший горох.
На следующий год на это место я посадила кукурузу.Мы не только отвариваем кукурузу,но и замораживаем на зиму,а из листьев початков я делаю поделки.Так к сведению:мой участок огорожен крупной рабицей и квадраты на ней около пятнадцати сантиметров.Опять же радуюсь,что кукуруза стала наливаться,молочная она тоже вкусная и смотрю- на земле странные следы,похожие на маленьких кабанят,так как такие следы я уже видела в лесу и знала кому они принадлежат.Сама себе не верю,как так может быть на моей даче?
Лес вроде далековато.Приехав дня через два,бегу к кукурузе,проверить  початки и слышу хрюканье,завидев меня,кабанчики маленькие такие-юрк в эти квадратики рабицы и убежали,а поотдаль слышались возгласы крупной самки,она была на дороге.Хорошо,что от дороги ещё один участок отделял от моего.Я слышала,что кабаниха может в ярости разорвать за своих кабанят.Но так как рабица была маленьких размеров,мне ничего не угрожало.Я была очень впечетлена и удивлена,что на мою дачу приходят разные живности полакомиться!