Торнадо

Надежда Шемякина
— Мама, алло!
     Волноваться не надо.
В доме у нас
      побывало торнадо.
Стены?
      На месте.
Крыша?
      Цела.
Сбоку погрызена
     ножка стола.
Пуф и подушка
     разорваны в клочья.
Люстра?
      На месте.
Но это не точно.
Съедены торт
      и запас шоколада.
Это не мы!
      Пировало торнадо.
Долго кружилось,
     виляя хвостом.
В папином кресле
     уснуло потом.
Мама,
    скорей приезжай.
Будешь рада.
Встретиться с нашим
    лохматым Торнадо.