Научите меня любить

Камиль Калимуллин
Научите меня любить,
Я любви здоровой не обучен.
Я умею лишь губить,
Любовью своей близких измучил.

Я заставляю только страдать,
Причина: мои переживания.
Я хочу нести благодать,
А несу лишь недопонимания.

Я любовью не озарен,
Забота похоже только в избытке.
Я поливаю обильно водой,
Мой единственный дорогой цветок.