Венеция - холодный карнавал

Константин Мадаминов
Венеция - холодный карнавал.
Упругий плеск весла, круги.
Луны блестит раздробленный овал
Графическая сцена вряд ли вызывает дрёму
В воде канала отраженье дам на миг сплетается с другим,
Створ мостика и острый запах рома.
Звук скрипок слышен не вполне.
Чашучитойсти крыш в высоком небе знают себе цену.
И переливчатость теней в слегка завешенном и стрельчатом окне
Треск факелов в морозной тишине
И их движенье пятнами окрашивают стены.
И среди масок в суете мирской
Наверно появляясь исчезают лица
Людей давно ушедших,
Что глядят в подлунный мир с тоской
И призывают: жить и славить дам,
Любить, гореть и веселиться.