В прозекторской

Юрий Блокадный
Прозекторская, белые столы,
Ряды кадаверов*, пропитанных лизолом.
Прозектор строгий взглядом Сатаны
Уничтожает нас, воспитанников школы.

В глазах студентов – страх и любопытство,
Завуалированные бравадой.
У многих лица – узников Блокады,
На лицах «сытеньких» - презрение и свинство.

К столам подходим, робостью объяты,
Держа себя индифферентно,
Проникшись важностью момента,
Эмоций слишком велики затраты.

Степенно, сдержанно выходим в коридор
По окончании «экзекуции» суровой.
Об отвлечённом общий разговор,
Дым сигарет, как атрибут особый.

Скорее – в парк, на воздух вольный,
Забыть про «аромат» лизола.
Столь неприятно непристойный,
Как лживый «климат» комсомола.

Затем – к изданью «Анатомии нормальной»
С терминологией латинской,
Чтоб завтра отвечать похвально
И не скатиться к успеваемости низкой.
31.01.21 ------* покойники