Скорбит уставшая планета

Николоз Кикнадзе
            
Дождит планета не капельками вод, а дробью пуль,
               осколков и смертей.
Истоптанная сапогами, уставшая, сожженная земля,
Пытается смыть горе,  цунами  наводнений и дождей.
    а  как мы завтра будем жить, 
                оплакав все потери наши               
Когда сегодня  "нелюдь" обнаглев,
                нас убивает и  пирует,
Наш хрупкий, дивный мир, расстреливая и воруя,
Цинично, нагло  и извращенно,
                весь  мир пытаясь превратить
В свой фанатичный  Ад - мир людоедов и зверей,
           нас не спросив, в который раз , кидая  в топку
Своих  людей, несчастных мирных граждан.
-----        -------       -----      ------      -------        -------
Скорбит планета, и дождями плачет
А смерть, взнуздав коней, на бешенных,
                --   безумных скакунах,
Через развалины и трупы,  детей и стариков,
                и обезумевших от горя женщин,
Пиратским шлюпом на неистовых волнах
                Ликуя, ухмыляясь ,  скачет.
------            ------------         ---------     -------     ----------
Скорбит уставшая планета,     и по весне
                как в жутком сне,
                Солеными слезами плачет!

                10.  2023г. - 4. 2024г.