Рождая из холода свет...

Игорь Ситник
Отныне и в бесконечность
Уходят в забвенье миры,
Сознанье с душою калеча,
Туша по дороге костры

Великих свершений, что в прошлом
Меняли движенья планет
Стремлений могучим потоком,
Рождая из холода свет!

Тот свет, что бесценен для жизни,
Которой нет места средь звёзд,
Но всё ж о себе заявившей -
Внезапно, надолго… всерьёз!

Увы, мирозданье стареет,
И жизнь исчезает, увы -
Сознанье с душою мутнеют -
Уходят в забвенье миры!

Вечный Странник (Свет во Тьме и Хаос)